Юров
Степан
Кондратьевич
старший летенант

Родился в 1909 году Саратовской области, село Благовещенка. На Кубань был переселен в 1934 году в период коллективизации,всю свою жизнь за исключением (войны) работал комбайнером в Медведовской МТС Краснодарского края и намолотил более 1 миллиона тонн зерна. За это был награжден орденом Трудового Красного Знамени и рядом других медалей. Был участником ВДНХ в Мосвке. Женат на Нине Матвеевне Симоновой 1934, имел двух сыновей Сергей 1934 г.р. Владимир 1939 г.р. и дочь Татьяна 1939 г.р, имеются шесть внуков и восемь правнуков и двое праправнуков). Умер в 1987 году в станице Медводовской.

Регион Московская область
Воинское звание старший летенант
Населенный пункт: Пущино

Участник боевых действий 1941-1945 гг. Был призван в армию рядовым, а закончил войну старшим лейтенантом. Был морским пехотинцем - участвовал в десанте на Крымском полуострове, в Изюм-борвинской операции (харьковской операции). Перегонял военную технику по ленд-лизу (США-СССР) из Ирана в Кушку и далее в действующую армию. Награжден медалью за взятие Берлина, медалью за отвагу, орден отечественной войны первой степени и орден красной звезды. Закончил офицерские курсы в городе Шахты в Ростовской области. Интересные факты: звание морского пехотинца он получил, когда корабль который выходил из Новороссийска был подбит немцами, а ему удалось спастись потому, что он в это время  находился на палубе вместе с лошадьми и его смыло волной за борт вместе с лошадьми и он ухватился за хвост лошади и так доплыл до берега и после этого случая ему каждый год звонили из Ленинграда и поздравляли с праздником. 2) Он подвозил снаряды на передовую и надел свои медали за заслуги за труд и командир проходивший мимо него приказал снять эти медали, так как сказал, что он слишком молод и это не могут быть его медали, что он снял их с убитого, тогда мой прадед возразил командиру и показал ему документы о том, что это его медали и командир извинился перед ним и  послал его  на офицерские курсы в г. Шахты Ростовской области и там он за два месяца получил звание младшего лейтенанта, а в боях дослужился до старшего лейтенанта, хотя его образовние ему не позволялала быть в каком-либо звании, но все же ему удалось выбиться из рядовых.

Юров Сергей Степанович

Вспоминая о своём отце я помню что он мне говорил: Серёжа иди учись, иначе будешь коровам хвосты крутить. Я поступил в университет МГУ на биологический факультет и всю оставшуюся жизнь отдал служению науки, был участником исследований проводимых в космосе Союз-Аполлон. Сейчас являюсь старшим научным сотрудником института биофизики РАН в г. Пущино Московской области. Я благодарен своему отцу и горжусь им за то, что я выбился в люди и что он защищал меня и нашу семью в годы Великой Отечественной Войны.

Постыко Ратмир Витальевич

Когда я родился, мой прадед уже умер и я не застал его, могу сказать лишь одно, что я знаю и уверен в том, что он был добрым, мужественным и хорошим человеком, который защищал не только свою малую родину (семью), но и весь советский народ в целом. Он служил отчизне верой и правдой и в моей светлой памяти он навсегда останется бессмертным героем. Героем который спас нас от фашистских захватчиков. Моя семья вспоминает его с любовью и уважением, о том каким он был простым советским рабочим и героям, который освободил нас от фашистских захватчиков. Мы гордимся тем, что у нас есть такой герой.