Дислокация полка:
выбрать регион
Все регионы

А

Б

В

Г

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Я

Приморский край: «Бессмертный полк» откроет парад 9 мая в Артеме и Лучегорске

Главные вкладки

В Приморском крае с «Бессмертным полком» связано многое: колонны «Полка» открывают парады и митинги, а во Владивостоке у «Полка» даже есть собственная песня. В этом году основные шествия «Бессмертного полка» пройдут в трёх населенных пунктах  региона – Владивостоке, Артеме и Лучегорске.

Во Владивостоке, административном центре Приморского края, построение колонны «Бессмертного полка» начнется в 9.00 по местному времени. Организаторы отмечают, что шествие колонны «Полка» является одним из ключевых этапов торжественного парада. Примечательно, что в прошлом году «Бессмертный полк» Владивостока прошагал под песню «Земляки». Песня была написана приморским композитором и спета приморским исполнителем. Теперь песню «Земляки» считают гимном владивостокского «Бессмертного полка».

Помимо шествия «Полка» жители и гости Владивостока смогут увидеть воздушный парад, который состоится во Владивостоке впервые. Также в заливе будет выставлена линейка из кораблей Тихоокеанского Флота ВМФ России, а всех гостей будут угощать настоящей солдатской кашей.

В городе Артеме шествие «Бессмертного полка» пройдет во второй раз. И уже по традиции участники колонны «Полка» откроют общегородской праздничный парад, пройдя по центральной улице с портретами фронтовиков. «В Артемовском городском округе участие в рядах «Бессмертного полка» примут порядка 300 человек», - сообщил координатор «Полка» в Артеме Григорий Лешков.

В Лучегорске акция проходит впервые, но, несмотря на это, колонне «Бесмертного полка» выпала честь открывать городской парад. Сбор колонны начнется в 13.30 по местному времени (6.30 мск). По оценке организаторов, в колонну встанет более 700 человек. 

Акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске в 2012 году – на параде 9 мая горожане встали в строй с портретами родных-фронтовиков. В 2013 году шествия прошли в РФ, Казахстане и Украине: портреты фронтовиков несли уже около 200 тысяч человек. В 2014 году к акции присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия, в 2015-м – несколько городов Норвегии, Силламяэ (Эстония), Нью-Йорк, Берлин, Дублин, Бейрут, Сеул и другие.

Поделиться страницей: