Николай
Григорьевич
Рядовой Красноармеец / механик при компрессоре технической роты
1893 - 4.02.1968

Бородкин Николай Григорьевич 1893 года рождения из села Дмитриевка Коротоякского района - участник войны 1918-1921 года, второй призыв в РККА с 02.1943 года. Место призыва Коротоякский РВК. Николай Григорьевич красноармеец механик при компрессоре технической роты 16 отдельного мостостроительного батальона 27 Армии воевал на Воронежском, 1 и 3 Украинском фронтах. Фронтовым приказом № 167 от 06.06.1945 Издан ВС 27 А 3 Украинского фронта БЫЛ награжден Медаль «За боевые заслуги». После демобилизации Николай Григорьевич проживал в селе Колбино Репьевского района Воронежской области. Умер 04 февраля 1968г.  Похоронен в с. Колбино Воронежской области.

Бородкин Н.Г. брат генерала Бородкина Порфирия Григорьевича. Его сыновья Бородкин Анатолий Николаевич (танкист) 1920г.р. и Бородкин Владимир Николаевич (разведчик) 1920г.р. – участники войны.

Регион Воронежская область
Воинское звание Рядовой Красноармеец
Населенный пункт: Коротояк
Воинская специальность механик при компрессоре технической роты
Место рождения село Дмитриевка Коротоякского уезда
Дата рождения 1893
Дата смерти 4.02.1968

внук Бородкин Александр Викторович - кандидат исторических наук, доцент, преподаватель ВУЗа из Ярославля

Мой дедушка - Бородкин Николай Григорьевич (род.1893 г. в с.Дмитриевка), был женат дважды.
Первая жена - Валентина Бородкина. От первого брака у него было трое сыновей.
1.Бородкин Анатолий Николаевич (1920 г.рождения), Кадровый военный. танкист, умер от ран в 1944 г. Не женат. Детей нет.
2.Бородкин Владимир Николаевич (1924 г.рождения). разведчик. После демобилизации проживал в с. Колбино Репьевского района Воронежской области, затем в г. Каменск-Шахтинский Ростовской области. Шахтер. Женат. Имеет дочь. К настоящему времени - умер.
3.Бородкин Юрий Николаевич. (1926 г.р.). Служил в Армии с 1945 г. воевал с бандеровцами в Западной Украине и Белоруссии. Проживал в г.Москва. Женат. Имел 2 сына 3 внуков и 2 правнуков. Работал реставратором церквей и архитектурных зданий. Умер в 2015г.
Вторая жена - моя бабушка Бородкина Любовь Ивановна (с.Колбино Воронежской области). От второго брака родились:
1.Бородкина Ирина. Детей нет.
2.Бородкин Александр. В настоящее время - умер. Проживал в с. Урыв (Воронежская область). Женат. Имеет сына (проживает в Подмосковье). Сын женат имеет 2 детей.
3.Бородкина Валентина. Инженер-кораблестроитель. Проживает в Севастополе. Детей нет. В настоящее время на пенсии. Ктитор (глава женской православной общины).
4.Бородкин Виктор Николаевич. Мой отец. Инженер -электронщик и радиоинженер. Умер в 2016г. Проживал в г. Рыбинск Ярославской области. Моя старшая сестра врач детский хирург. Сын Никита - учащийся школы.
Я.Бородкин Александр Викторович - кандидат исторических наук, доцент, преподаватель ВУЗа. Сын -Владислав (учащийся школы). Проживаю в Ярославле.
5.Галина Бородкина - инженер. Проживает в г. Новосибирск. Дочь -Светлана (учитель русского языка, зав.уч школы, краевед), дочь - Ксения (учащаяся школы).
6.Лидия Бородкина - инженер. В настоящее время на пенсии. Проживает в Воронеже. Замужем - имеет двух детей.
7.Анатолий Бородкин. Инженер - строитель. В настоящее время - умер. Был женат, имел двух сыновей и внука -Владислава (учащийся школы). Проживал в Воронеже.
8.Нина Бородкина - театральный работник. Работала в театре драмы г.Днепропетровска (Украина). Имеет сына - Андрея (женат, имеет 5 детей) и дочь Любовь (Замужем).

Медаль «За боевые заслуги»