Андрей
Сергеевич
старшина 384 арт полка 193 стрелковой ДН ордена Ленина красного знамени ордена Суворова дивизии / доставлял на батарею продукты питания
1901 - 1958

За время наступательных боёв А.С.Юдин проявил исключительную заботу о личном составе батареи, не было ни одного случая в любой обстановке, что бы личный состав не был накормлен горячей пищей.При форсировании реки Вислы, несмотря ни на какие трудности, под сильным артминомётном обстреле всегда и своевременно сам лично доставлял на Н.П. и на батарею продукты питания.03.02.45. года идя по линии на Н.П. с продуктами,обнаружил порыв телефонной линии, тов.Юдин связал его и продолжал двигаться к Н.П. в это время противник сделал массированный артнапад в расположение наших подразделений, связь от артналёта была порвана, зная что связь играет большую роль в отражении контратаки противника, тов. Юдин не дожидаясь конца артналёта, под огнём начал исправлять линию связи, в результате чего, ликвидировал ещё 10 порывов телефонной линии, чем самым дал возможность батареям вести огонь по наседавшей пехоте противника. В наступательных боях а так же прошлом, проявлял исключительную заботу о своих бойцах и командирах, всё время под огнём противника доставлял по О.П. и Н.П. горячую пищу, организовывал в батарее сапожную, портняжную мастерскую, чем обеспечивал батарею ремонтом обуви и одежды, а так же повседневно заботился о пополнении ,из местных ресурсов, продуктов питания, овощи и зелень для состава искал лично.

Регион Костромская область
Воинское звание старшина 384 арт полка 193 стрелковой ДН ордена Ленина красного знамени ордена Суворова дивизии
Населенный пункт: Кострома
Воинская специальность доставлял на батарею продукты питания
Место рождения Горьковская область деревня Аносово
Годы службы 1941-1945
Дата рождения 1901
Дата смерти 1958

Место призыва Горьковская область МантуровскийРВК
Дата призыва 1941
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие форсирование реки Висла, Битва под Сталинградом

Брянской фронт 12.07.1942-02.08.1942    Сталинградский фронт 28.09.1942-25.12.1942    Центральный фронт 27.02 1943-20.10.1943   1Белорусский фронт 20.10.1943-01.12.1944   2Белорусский фронт 01.12.1944-до конца войны

правнучка Шабышева Татьяна Викторовна

Не смотря на то что прадеда я никогда не видела всем сердцем горжусь его подвигом, ему удалось пройти всю войну ,пусть получив множество ранений, но он прошёл этот тяжёлый путь и вернулся живым.Он получил множество наград , но к сожалению до наших времён информация о нём и его участии в боевых действиях сохранилась только в книге памяти Мантуровского района Костромской области, более подробную информацию мы смогли получить из архива города Подольска.Мой прадед родился в простой сельской семье, у него было ещё 3 брата, в 1941 году все ушли на фронт, но вернулся он один, пройдя всю войну от первого дня до последнего , получил множество ранений, но не погиб, после возвращения домой он часто говорил "Видимо детки за меня сильно молились, поэтому и не погиб". Он закончил свой военный путь в Берлине откуда и приехал на Родину к своей семье, после войны работал в детском доме детей блокадного Ленинграда. К сожалению от тяжёлых ранений которые давали о себе знать вскоре после войны умер. Он прошёл очень интересный путь, совершил множество подвигов о чём более подробно описывается в книге памяти.У него осталось 5 детей 4 дочки и сын, до сегодняшнего дня остались живы 3 дочери, старшая из них моя бабушка Гарнцева (в девичестве Юдина) Манефа Андреевна ей 83 года.Бабуля с необычной гордостью и теплотой вспоминает своего отца, я благодарна ей что она донесла до нас , более молодого поколения память о нём.

МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ(24.09.43)  МЕДАЛЬ ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА., ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ(24.09.43) МЕДАЛЬ ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА., ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ ЛИКВИДИРОВАЛ 10 ПОРЫВОВ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ, ЧЕМ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ БАТАРЕЯМ ВЕСТИ ОГОНЬ ПО НАСЕДАВШЕЙ ПЕХОТЕ ПРОТИВНИКА

Поле войны вернулся на родину где работал в колхозе и завхозом в детском доме детей блокадного Ленинграда Вскоре умер от тяжёлых ранений.