Алексей
Павлович
полковник

1921 года рождения.

Полковник в отставке. Прослужил 46 лет. Образование высшее - Артилерийская академия г.Ленинград (Санкт-Петербург).

Награды: 4 ордена, 12 медалей, благодарность Сталина И.В.

За 1944 и 1945 годы: за город Нарва, Тарту, около Варшавы, г.Нарев, г.Грауденц, г.Староград и др.

Регион Московская область
Воинское звание полковник
Населенный пункт: Электроугли

Иванова Вера Георгиевна

Иванов Иван Павлович - ветеран Великой Отечественной войны. Прослужил в Вооруженных силах 46 лет 4 месяца 19 дней.
Родился он 21 марта 1921 года в деревне Табаево Кораблинского района рязанской области. Отец его - крестьянин, во время войны он был призван в рабочую группу в Московской области, но скончался после тяжелой болезни. Мать его - крестьянка, работала в деревне Табаево.
Алексей Павлович закончил школу в Кораблино, куда ходили дети пешком из деревни в любую погоду. После окончания учебы в школе поступил в Рязанское Артиллерийское училище, которое закончил в 1940 году в должности командира взвода в Артиллерийском полку.
А с июня 1941 года уже был на службе военного времени и принимал участие в боевых действиях на разных фронтах: Западного, Калининского, Брянского, Ленинградского, Белорусского и Северной группы войск.
После окончания войны служи в Закавказском Военном Округе. Закончил Военную Артиллерийскую академию им. Дзержинского и Высшие Артиллерийские Курсы при Военной Артиллерийской Академии. Имел звание полковника.
4 раза на него были направлены документы на присвоение нового звания. Но "взяток" он никому никогда не давал, а в то время "взятки№ были очень востребованы. Он дорожил своей честью и добрым именем. Хотя его заместители по хозяйственной части получили звание "генералов" за уплату дорогих мебельных сервизов работникам управления артиллерийского аппарата.
Алексей Павлович женат. В августе 2008г. администрация отметила наше шестидесятилетие совместной жизни. У нас две дочери. Старшая дочь родилась в г.Тбилиси, младшая родилась в Венгрии, где Алексей Павлович служил, а я работала. Не смотря на наши бесконечные переезды Алексей Павлович дал возможность мне получить высшее образование. Я окончила Ленинградский институт иностранных языков то время, когда он учился в Ленинградской Военной Артиллерийской Академии. Он дал возможность дочерям получить высшее образование. Заботой о судьбе внучки он уговорил ее поступить и закончить хореографическое училище в Москве, где она танцует в труппе Большого театра. Внуки: Роман и Никита тоже с высшим образованием. Старший внук работает работает на Севере в г.Апатиты. Правнучки уже школьницы.
Сразу после окончания службы в армии с сентября 1978 года Алексей Павлович начал работать в качестве зав. группы, инженером по ГО Казахского проектного института "Казкоммунпроект". Здесь проработал до отъезда из Алма Аты в Московскую область к дочерям, где проживал с женой и приезжавшими внучкой, внуками, правнуками до самой своей тяжелой кончины в сентябре 2008 года. Похоронен на Богородском кладбище Ногинского района.