Игнатий
Михайлович
рядовой
1904 - 1979

Я, Рунышкова Нина Ивановна, хочу рассказать о своём дедушке Голеве Игнатии Михайловиче, годы жизни 1904 - 1979. Он жил и скончался здесь на нашей Дмитровской земле. Где-то с 1950 г. дедушка с большой семьёй, восемь человек детей, жил в селе Озерецкое Дмитровского района Московской области. Жил скромно, работал не жалея себя. Он простой труженник, очень скромный. Как я его запомнила - строгий и правильный. О себе ничего не рассказывал никогда. Я даже не знала, что он был на фронте. Только год назад дочь нашла информацию о нём: "Приказ: по 556 стрелковому Белостокскому Краснознамённому полку от 25 июня 1945 г. От имени президиума Верховного Совета Союза ССР - наградить Голева Игнатия Михайловича медалью "За отвагу". Восточнее Берлина он проявил мужество и отвагу, и уничтожил 4-х гитлеровцев. Получил 2 ранения. Голев Игнатий Михайлович 1904 г. р. уроженец села Истабное призван в Красную Армию 29.09.1941 г. Раненбургским РВК Рязанской обл."

Теперь я пониманию почему дедушка ничего не рассказывал о себе, слишком много смертей он увидел за эти годы войны. Как же он жил с этой ношей всю жизнь? Как жил скромно, так и ушёл не заметно. Вечная ему память. Пусть уже наши внуки и правнуки знают о нём.

Регион Московская область
Воинское звание рядовой
Населенный пункт: Дмитровский район
Место рождения Село Истабное
Годы службы 29.09.1941 - 1945
Дата рождения 1904
Дата смерти 1979

Место призыва Призван в Красную Армию Раненбургским РВК Рязанской области.
Дата призыва 29.09.1941
Завершение боевого пути Дошёл до Берлина.

Голев Игнатий Михайлович 1904 г. р. уроженец села Истабное призван в Красную Армию 29.09.1941 г. Раненбургским РВК Рязанской области. Дошёл до Берлина.

Внучка Рунышкова Нина Ивановна

Я хочу рассказать о своём дедушке Голеве Игнатии Михайловиче, годы жизни 1904 - 1979. Он жил и скончался здесь на нашей Дмитровской земле. Где-то с 1950 г. дедушка с большой семьёй, восемь человек детей, жил в селе Озерецкое Дмитровского района Московской области. Жил скромно, работал не жалея себя. Он простой труженник, очень скромный. Как я его запомнила - строгий и правильный. О себе ничего не рассказывал никогда. Я даже не знала, что он был на фронте. Только год назад дочь нашла информацию о нём: "Приказ: по 556 стрелковому Белостокскому Краснознамённому полку от 25 июня 1945 г. От имени президиума Верховного Совета Союза ССР - наградить Голева Игнатия Михайловича медалью "За отвагу". Восточнее Берлина он проявил мужество и отвагу, и уничтожил 4-х гитлеровцев. Получил 2 ранения. Голев Игнатий Михайлович 1904 г. р. уроженец села Истабное призван в Красную Армию 29.09.1941 г. Раненбургским РВК Рязанской обл."

медаль "За отвагу"

Приказ: по 556 стрелковому Белостокскому Краснознамённому полку от 25 июня 1945 г. От имени президиума Верховного Совета Союза ССР - наградить Голева Игнатия Михайловича медалью "За отвагу". Восточнее Берлина он проявил мужество и отвагу, и уничтожил 4-х гитлеровцев. Получил 2 ранения. Голев Игнатий Михайлович 1904 г. р. уроженец села Истабное призван в Красную Армию 29.09.1941 г. Раненбургским РВК Рязанской обл.