Дислокация полка:
выбрать регион
Все регионы

А

Б

В

Г

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Я

22 ИЮНЯ. ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: СВЕЧА ПАМЯТИ.

Главные вкладки

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. В День памяти и скорби, 22 июня, региональные отделения общероссийских патриотических движений «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ», «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ» и «ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ» при поддержке Общественной палаты Челябинской области, областного движения «За возрождение Урала», общественной организации «Урало-Сибирский Дом Знаний» провели в Челябинске и других территориях региона всероссийскую мемориальную акцию «Свеча Памяти».

Елена Скорнякова, руководитель штаба регионального отделения Общероссийского движения «Бессмертный полк России» в Челябинской области:«Зажжение Свечи памяти - высокая дань уважения и памяти, кто погиб за нашу Родину и навсегда внес своё имя в «Бессмертный полк». Каждый из нас может лично поддержать традицию, чтобы в каждой семье в этот день вспоминали о павших героях. Пусть в этот день во всех городах и селах нашей Родины зажгутся свечи и теплой грустью наполнятся наши сердца! Пусть эта традиция объединит нас - современников и перейдет как святой долг памяти к следующим поколениям».

Началом всероссийской народной акции послужила панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны, которая состоялась в ночь с 21 на 22 июня 2017 года у мемориала «Скорбящие матери» на Лесном кладбище в Челябинске, митрополит Челябинский и Миасский Никодим возглавил заупокойное богослужение.

В южноуральской столице состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню, в которой принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Сегодня наша страна отмечает День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны, самой кровавой войны в истории человечества, в истории нашего народа. Она вошла в каждый дом, в каждую семью болью, потерями, кровью и смертью. Сегодня мы вспоминаем тех, кто первым принял на себя удар врага. Скорбим по всем, кто ценой жизни отстоял нашу свободу, склоняем голову перед мужеством и подвигом нашего народа. Пусть результат этой войны, ее кровь и ее результат, что мы вышли победителями, будут уроком для всех агрессоров. Я думаю, в этот день будут уместны эти поэтические строки: «Сквозь поколенье, словно нить, пусть мысль течет светло и свято. Нам 41-й не забыть, нам вечно славить 45-й». Вечная слава героям! Мирного неба нам всем над головой», – обратился к собравшимся Борис Дубровский.

В этот же день в старейшем кинотеатре Челябинска «ЗНАМЯ» в 12 часов 30 минут начался традиционный мультмарафон «Прививка от фашизма» для детей из летних школьных лагерей, организованный Урало-Сибирским Домом Знаний и муниципальным учреждением культуры «Знамя.

Поделиться страницей: