Александр
Федорович
ефрейтор / Стрелок, сапер
1906 - 1957

Ефрейтор Глебов Александр Федорович призван 18.08.1941 Алтайским РВК Алтайского р-на Алтайского края. Член ВКП(б) с 1943 года. Жена Мария Васильевна проживала в с. Казанда.
Приказом 81 Краснознаменному стрелковому полку 54 стрелковой дивизии Карельского фронта 56 от 30.10.1944 стрелок 2-й стрелковой роты ефрейтор Глебов Александр Федорович награжден медалью "За отвагу" за то, что в первых напряженных боях на Ухтинском направлении отважно и мужественно дрался. Участвуя в бою 2 сентября 1941 г. лично уничтожил 3-х финских захватчиков. В ноябре 1941 г. в бою на Регозерской дороге дрался храбро и мужественно, уничтожил до 6 финских захватчиков. Находясь в обороне 24 декабря 1941 г. в р-не Регозерской дороги, где показал стойкость и мужество, уничтожил 4 финских захватчика. На своем боевом счету тов. Глебов имеет более 16 уничтоженных немецко-финских захватчиков. Совершая марш по трудно-проходимой местности и работая на строительстве дороги протяжением до 200 километров с выходом на государственную границу, имеющей важное оперативно-военное значение, работал самоотверженно, перевыполняя дневные задания командования, преследуя отступающего противника умело действовал при сильно минированных завалах противника,разминируя их и самоотверженно работая по восстановлению подорванных мостов и дороги отступающим противником.

Снайпер ефрейтор Глебов Александр Федорович 10.03.1945 прибыл в 199 зсп из 2889 госпиталя легкораненых (п/п 20798).

Регион Алтайский край
Воинское звание ефрейтор
Населенный пункт: Алтайский район
Воинская специальность Стрелок, сапер
Место рождения с. Казанда, Алтайский район Алтайский край
Годы службы 1941 1945
Дата рождения 1906
Дата смерти 1957

Место призыва Алтайский РВК Алтайского края
Дата призыва 18.08.1941
Боевое подразделение 81-й стрелковый полк Карельского фронта

Карельский фронт

За отвагу

За отвагу

Приказом по 81 Краснознаменному стрелковому полку 54 стрелковой дивизии Карельского фронта №056 от 30 октября 1944 года стрелок 2-й стрелковой роты ефрейтор Глебов Александр Федорович награжден медалью «За Отвагу», «за то, что в первых напряженных боях на Ухтинском направлении, отважно и мужественно дрался. Участвуя в бою 2 сентября 1941 г. лично уничтожил 3-х финских захватчиков. Находясь в обороне 24 декабря 1941 г. в р-не ре Регозерской дороги, где показал стойкость, и мужество, уничтожил 4 финских захватчика. В ноябре 1941 г. в бою на Регозерской дороге дрался храбро и мужественно, уничтожил до 6 финских захватчиков. На своем боевом счету тов. Глебов имеет более 16 уничтоженных немецко-финских захватчиков. Совершая марш по трудно-проходимой местности и работая на строительство дороги протяжением до 200 километров с выходом на государственную границу, имеющей важное оперативно-военное значение, работал самоотверженно, перевыполняя дневные задания командования. Преследуя отступающего противника умело действовал при сильно минированных завалах противника, разминируя их и самоотверженно работая по восстановлению подорванных мостов и дороги отступающим противником».

Документы